Le 20 octobre, Le Grand Repas revient au menu du restaurant scolaire

Une nouvelle fois, la commune de Vérines s’engage dans l’organisation du Grand Repas qui aura lieu le jeudi 20 octobre 2022. Cette année, la Marraine de cette opération sur le département, est la Cheffe Cécile Briaud-Richard du restaurant « La Pierrevue » situé sur la commune de Saint-Rogatien : https://www.lapierrevue.com/cheffe.html

Au travers de son menu, elle a cherché à mettre en valeur certains légumes et mélanges de saveurs, tout en s’adaptant à la restauration collective pour enfants et adultes ! Au menu :

  • Champignon de Paris farci aux verts de légumes « d’un farci charentais » à l’effiloché de canard confit, servi sur un crémeux forestier
  • Filet de poisson de pêche locale en croûte de pain et d’herbes fraiches, risotto d’épeautre aux côtes de blette en persillade, sauce mouclade
  • Fromage blanc fermier, agrémenté d’un coulis de caramel d’orange et de butternut, graines de courges torréfiées, petit muffin à la carotte

Ce repas sera préparé par le personnel communal qui s’investira une nouvelle fois pour proposer aux enfants un repas gastronomique.

Pour rappel, le Grand Repas vise à :

  • Valoriser les circuits courts
  • Proposer une alimentation saine, sûre et durable
  • Lutter contre le gaspillage alimentaire
Haut de page