Aller au contenu Aller au pied de page

Le 21 octobre, le Grand repas s’invite au restaurant scolaire

Le Grand Repas est un moment de vivre ensemble et de partage unique en France. Cet événement revient le jeudi 21 octobre 2021, soutenu par le label Goût de France / Good France. Une nouvelle édition parrainée au niveau national par la cheffe Anne-Sophie Pic. L’occasion pour toutes les générations et toutes les catégories socioprofessionnelles de partager, quel que soit son mode de restauration habituel, le même menu conçu avec des produits locaux et de saison, au même moment.

Le Grand Repas vise à :

  • Valoriser les circuits courts
  • Proposer une alimentation saine, sûre et durable
  • Lutter contre le gaspillage alimentaire

La commune de Vérines s’associe à cet événement national et proposera un menu gastronomique au sein du restaurant scolaire le jeudi 21 octobre. Le menu est élaboré par le parrain local, Monsieur Nicolas DURIF, chef du restaurant l’Hysope et confectionné par les agents de la commune.

Au menu :

  • Carpaccio de betterave automnale et sa mousse de chèvre (Betterave/chèvre frais/ciboulette)
  • Suprême de volaille fermière sauce forestière et ses légumes de saison (Carottes orange/jaune et panais)
  • Crumble de pomme/poire et ses pépites de chocolat

Pour plus d’informations : www.legrandrepas.fr

Haut de page
Copier le lien